Home > Training & Road Map > Training & Seminars

RoHS Compliance Management Seminar
有害物質管理研討會

建立一套完整的有害物質管理系統,需要涵概原物料的審核、生產及物料流程的管控、綠色製造對產品可靠度的影響、至成品階段的檢驗等,貴公司該如何建立?

日期: 2005年5月27日 (星期五) 早場: 9.30-12.30am, 午場: 14:00 ~ 17:00 p.m.
主辦單位: 天祥集團
協辦單位: 香港城市大學電子封裝中心(EPA Center),佳駿科技 (CMT)
地點: 香港城市大學LT-1演講廳 (九龍塘 達之路)

絕大部份電子電器產品於製造過程中所使用的化學材料, 許多已被證實對環境及人類的健康有害,世界各國及國際大廠紛紛制定各種有害物質管理相關法規,其中以歐盟及中國的RoHS指令最為世界所有大廠重視。因為如果無法遵循法規的要求,產品不但無法在市場上銷售,公司還將遭受法律懲處,損失將非常巨大。因此,世界所有大廠已紛紛要求上游供應商,具體保證其產品不含任何法律所明定的禁用化學物質。所有無法達成此要求的廠商都將失去供應商資格。

Intertek Group(天祥集團)與佳駿科技 (CMT)及香港城市大學電子封裝中心(EPA Center)、聯合舉辦一場說明會、向廠商朋友們分享有害物質管理的經驗,內容包括法規解說、檢測應注意事項、材料清單(BOM)評估、有害物質品質管理系統的建立、及產品製程及可靠度分析等。演講 以廣東話進行,誠邀有興趣的廠商詢問。

程序表

開幕詞
歐盟及中國RoHS法令解說
幸壽明先生,香港天祥

採購與物料管理
簡錦源先生,佳駿科技

中場休息

天祥 "受限物質控制管理體系" (RSC MS)
鄭海青先生,深圳天祥

可靠度及失效分析 – 無鉛銲鍚
李勇堅先生,城巿大學EPA中心

Photo Gallery

Photo 1 Photo 2
Photo 3