Home > Training & Road Map > Training & Seminars

Screening of RoHS Prohibited Substances by Handheld X-Ray Fluorescence Analyzer

Abstract

歐盟頒布的RoHS"限制在電器電子設備中使用某些有害物質"指令已於今年7月1日開始全面在25個成員國實施,從此所有不符合法例要求的產品不能在歐盟市場銷售。廣東省及香港廠商必須清楚瞭解詳情,以保障各方利益。

雖然部份廠商已有積極準備,但對於RoHS指令六種有害物質的測試方法和流程仍未盡瞭解。有鑒於此,皆能(亞洲)有限公司與香港城市大學將於二零零六年八月份在香港及廣東省深圳市舉行“利用NITON手提式X光螢光分析儀對RoHS指令有害物質篩選講座”,內容包括歐盟WEEE及RoHS指令六種有害物質的檢測方法及常用的分析手段。此外手提式X光螢光分析技術的領導者——美國NITON公司最先進的手提式X光螢光分析儀在RoHS指令上應用的現場演示會也會同時舉行。

Speaker Biographical Sketch

Mr. Frank So, the Technical and Application Director, is specializing in Chemical Analysis and the RoHS (Restriction of Hazardous Substances) domain at Guyline (Asia) Limited. He has more than 30 years technical and laboratory testing experience.

香港

日期: 二零零六年八月九日(星期三)
時間: 9:30a.m. 至 12:00p.m.
地點: 香港城市大學九龍塘達之路83號 Lecture Theatre LT-7 4樓
語言: Cantonese (廣東話)

廣東省深圳市

日期: 二零零六年八月十八日(星期五)
時間: 2:00至4:30 p.m.
地點: 深圳市南山區科技園南區 科苑南路 虛擬大學園4樓B404
語言: Mandarin (普通話)
收費: 免費 (因座位有限,請報名以預留座位。對於沒有報名的人士,主辦單位將收取300元/位的入場費。)
聯繫人: (深圳) 徐燕青 電話: (755) 8228-9488 傳真: (755) 8219-8938
(香港) Ruby Cheung 電話: (852) 2856-0606 傳真: (852) 2811-2947

主辦單位: EPA City University of Hong Kong Guyline (Asia) Ltd.

Photo Gallery

Photo 1 Photo 2