無源微波電路

無源微波電路 2.4GHz VCO(1.0 V Supply Voltage)

我們已投放大量的資源以發展新型的無源微波網絡,主要專注於濾波、相位控制與功率分配的電路微型化及其頻寬提升。其中最具代表性的發明是緊縮微帶諧振單元(CMRC),利用電磁帶隙結構產生的慢波效應來達到電路小型化。這樣的電磁帶隙結構(EBG)在非微帶網絡中已得到進一步發展。此項發明已被應用於功率放大器、倍頻器以及次諧波混頻器的電路效能提升上。此外,對於例如寬帶反相威爾金森功分器、混合環、推-拉式放大器及推-推式次諧波振盪器的雙面平行帶線(DSPSL)結構的研究,將我們的研究拓展到多層多導體技術上。