无源微波电路

无源微波电路 2.4GHz VCO(1.0 V Supply Voltage)

我们已投放大量的资源以发展新型的无源微波网络,主要专注于滤波、相位控制与功率分配的电路微型化及其频宽提升。其中最具代表性的发明是紧缩微带谐振单元(CMRC),利用电磁带隙结构产生的慢波效应来达到电路小型化。这样的电磁带隙结构(EBG)在非微带网络中已得到进一步发展。此项发明已被应用于功率放大器、倍频器以及次谐波混频器的电路效能提升上。此外,对于例如宽带反相威尔金森功分器、混合环、推-拉式放大器及推-推式次谐波振荡器的双面平行带线(DSPSL)结构的研究,将我们的研究拓展到多层多导体技术上。