招生

理学硕士(多媒体资讯科技)
 
可选毕业途径
  • 兼修「工商管理」(Business Management Option)
  • 兼修「工业研究」(Industrial Research Option)
基本入学要求
  • 申请人须持有以下相关学科的理学士或工学士学位:资讯科技、资讯工程、计算机科学、计算器工程学、资讯系统、电子/电机工程、应用数学(副修计算机科学较佳)与应用物理学(副修计算机科学较佳);或
  • 持有其它获本校承认的同等学历或相关的学术与专业才能的证明。
英语能力要求

申请者如毕业于非英语授课的大学,必须符合以下的最低英语能力要求:

课程目标

课程目标

本课程可为有志于紧贴多媒体及信息科技发展的信息科技专业人士提供系统性培训。课程旨在帮助同学深入了解多媒体信息科技的最新知识,并掌握因应社会所需的技能。具有不同技术背景与志向的同学于修毕课程之后可以:

  • 在多媒体系统及应用、移动计算、互联网计算及网络技术等领域上打下良好的理论基础;
  • 培训其在高速发展的信息科技领域进行高层次研究与开发的分析能力;
  • 提升其持续专业与职业发展的能力
课程之预期修习成效

采用成效为本的教学方法是全球的大势所趋,城大推行「成效为本的教与学」计划,彰显了致力于继续提升学生的教育体验的决心。自2009年起,电机工程学系在所有的修课式研究生科目中均采取成效为本的教学方法,而部份课程早在2009年的前几年已有试行。目前已在科目与课程的层面上各自制定了其修习的成效指标。各科目的教学大纲均分别列出了该科目的预期学习成效及与课程学习成效之间的建设性连系。下列是课程之预期修习成效,以供参考: